Классический стиль дома пробуждает любовь к изысканности

Какая компания в Саратове способна из кирпичной коробки сделать Версальский дворец?

Кто может выполнить задачу в комплексе – разработать проект дизайна, затем нарисовать эскизы каждого элемента и воплотить их в скульптурных композициях, после чего в нужном количестве отлить изделия из четырех материалов на выбор? Кто может гарантировать качественный монтаж всех архитектурных элементов? И есть ли, к примеру, в нашем городе художественно-производственные компании, готовые сдать «под ключ» расписанные профессиональными живописцами стены имения, что называется, «по звонку»?
Компания Classico уже восемь лет выполняет все это, превращая чью-то реальность в сказку.

   
Интервью директора художественно- производственной компании Classico Владислава Горелика.

Директор художественно- производственной компании Classico Владислав Горелик

Уникальность

Обо всех этапах необычного бизнеса, титанических стараниях команды при работе над любым проектом и о том, кто может позволить себе счастье жить, как королевская особа, нам рассказал генеральный директор компании Classico Владислав Горелик.


- Мы любим сложные проекты. Наша компания решает любую задачу в комплексе. Мы можем придать абсолютно неповторимый внешний вид уже готовому дому и создать совершенно эксклюзивный интерьер.

- Чем вы отличаетесь от сотен других? В чем ваша уникальность?
 
- Наша работа состоит в том, чтобы придать неповторимость и индивидуальность любому проекту. Мы гарантируем, что заказанный у нас дизайн-проект будет единственным в своем роде. Уникальность компании в том, что в век массового производства мы создаем штучные экземпляры любого элемента исключительно под заказ. У нас работают творцы только с академическим художественным образованием – художники, скульпторы, живописцы. Мы очень кропотливо подбираем творцов по их дипломным и выставочным работам. Любитель просто не выполнит поставленную задачу. Наверное, поэтому плоды нашего совместного труда так ценит заказчик.

- Вы создали многоуровневый и сложный в плане производства бизнес.

- Да, весь процесс очень трудоемкий – начиная с выяснения пожеланий клиента и заканчивая монтажом элементов декора на фасад. Было бы лукавством сказать, что все просто, - соглашается Влад Горелик. - В Classico необычное производство в плане организации всех бизнес-процессов. С художниками и скульпторами интересно работать - у каждого свой взгляд на тот или иной продукт. Каждая работа индивидуальна - в любом проекте очень много уровней и задач. Но заказчик всегда доволен. Добиваемся того, чтобы человек, однажды обратившийся к нам, переходил в разряд постоянных клиентов.

- Расскажите, как выстраивается работа?  
 
- Процесс работы начинается с того, что архитектор и дизайнер встречаются с заказчиком. Они не только учитывают все его пожелания, но и изучают его как личность. Очень важно при создании дизайн-проекта передать энергию, харизму и характер владельца дома. - Декор в классическом стиле всегда демонстрирует нестандартный вкус и несколько эстетский стиль заказчика. 
Почему наша компания выбрала классический стиль? Потому что несмотря на появление новых трендов в архитектуре и дизайне, мы, проживая этот эффект новизны, снова возвращаемся к проверенному временем классическому стилю. 
Классика зарекомендовала себя как очень гармоничный стиль. Он как хорошая одежда – комфортен, приятен, удобен, и подчеркивает статус. Вы можете выбрать энергичный ампир, чистый классицизм или стилизацию под рококо – так или иначе, компания Classico воплотит в реальность все ваши задумки.


Классический апгрейт

- А если к вам придет клиент, который в свое время увлекся красным кирпичом или, не дай Бог, сайдингом в отделке своего дома, а теперь подумывает о строительстве нового жилья? Что порекомендуете?
 
- К нам поступают обращения от заказчиков, которые построили свой дом несколько лет назад. Да, материалов, которые сейчас применяют, и возможностей, что есть сегодня, тогда не было. Таким заказчикам мы предлагаем придать новый вид их старому жилью. Ведь не все люди готовы переезжать с места на место. Тем более, что это достаточно затратно: построить один дом, потом его продать, возможно с уценкой – не для них. Кроме того, люди зачастую выбирают для застройки хорошие места и не всегда хотят с ними расставаться – адрес, любимое расположение вдали от города, привычки, хорошая инфраструктура... Но если дом устарел, и заказчик им недоволен, мы предлагаем обновить фасад.


- Вы можете реабилитировать самые безнадежные проекты?
 
- Конечно, есть особые приемы, - рассказывает Влад Горелик. - Мы фотографируем фасад, и, в соответствующей архитектурной программе создаем новый вид этого здания. Применяем к нему классические архитектурные элементы в том стиле, в котором пожелает владелец. Исходя из этого, рождается обновленное новое лицо дома. Как правило, уже этого достаточно. Когда клиента все устраивает, мы приступаем к реализации проекта. Разрабатываются индивидуальные лепные элементы, на них наносится финишное покрытие. Затем все элементы классического апгрейта устанавливаются нашими специалистами.


Жизнь в удовольствие

- Неспециалист, увидев обновленный фасад, может сначала подумать, что перед ним новое здание? 
 

- Может. Преображение домов видно невооруженным взглядом. К слову, если дом подвергается некой доработке в виде украшений фасадными архитектурными элементами, в среднем стоимость здания возрастает на 30 процентов. Вложения в стиль, в индивидуальность вашего дома всегда окупаются. Мне кажется, что на хозяев классических интерьеров смотрят и видят в них людей, проживающих свою жизнь с удовольствием. Такие интерьеры пробуждают любовь в изысканности, мы не замечаем сами, как чувство пропорции и гармонии становится нашей второй натурой.

Источник: ИА СТРАНА СОВЕТОВ

23 марта 2015 г. 19:09:20